Похождения Исаака, часть первая

Standard

Был у меня начальник Исаак Иосифович Абрамович (таки еврей) и рассказывал, что в детстве они вытворяли. Дело было в годах примерно в начале тридцатых, а жили они тогда в городском доме, где во дворе держали разную живность: кур, овец, коз, гусей и ещё уже не помню кого.

В один прекрасный день одна еврейская семья, где жил Исаак, собралась таки в гости к другой уважаемой семье, таки евреев, а как же может быть ещё. По такому случаю была заранее приобретена коробка конфет и спрятана до поры, до времени.

Тем временем Исаак нашёл таки эту коробку, втихаря открыл и конфеты начал поедать, но фантики таки не выбросил, а предусмотрительно припрятал. Когда подошло время за день или два до похода в гости, Исаак пошёл на двор, насобирал там козий помёт, который твёрдый и по размеру как раз почти как те конфеты, обернул его в фантики, разложил в коробочку и перевязал как было ленточкой.

Никто ничего не заметил, а когда пришли в гости, конфеты скоро вскрыли, поставили на стол и когда развернули, да ещё и попробовали, то тут всё и выяснилось. По словам Исаака, был он бит за ту выходку нещадно, только выходки свои всё равно не прекратил, но это уже совсем другая история.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: