Похождения Исаака, часть вторая

Standard

Был у меня начальник Исаак Иосифович Абрамович (таки еврей) и рассказывал, что в молодости они вытворяли. На этот раз дело было после войны.

Исаак исхитрился раздобыть откуда-то двигатель от мотоцикла Пух, на которых, по его словам, во время войны гоняли СС. Где Исаак добыл этот многострадальный двигатель, так и осталось неизвестным, но продавать они его пошли с приятелем на рынок. И всё бы ничего, но у двигателя не оказалось одного поршня, поэтому они сделали недостающий поршень из дуба.

На рынке они таки не без труда, но нашли покупателя, который уже неизвестно для чего, но решил у них этот ими доделанный двигатель купить. Про поршень из дуба они ему, разумеется, не сказали, ожидая, что проверять никто не полезет. Но покупатель был не дурак и предложил им двигатель проверить запуском. Он присоединил к этому двигателю уже не помню что, вроде бы похожее на части мотоцикла, и завёл двигатель.

От увиденного у Исаака вспотела спина и похолодело всё остальное. Он-то знал, что там внутри болтается и ждал, когда двигатель начнёт летать, причём по их головам. Но двигатель работал! Покупатель им заплатил за двигатель, заглушил его и унёс. Как они бежали с рынка в другую сторону, Исаак подробно не рассказал, но таки быстро.

О том, что было с двигателем, так и осталось неизвестным, но вот как он смог работать с одним родным поршнем вместо двух, у меня остались только смутные догадки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s