Похождения Исаака, часть третья

Standard

Был у меня начальник Исаак Иосифович Абрамович (таки еврей) и рассказывал, что в молодости они вытворяли. На этот раз дело было уже когда он работал в НИИ в далеко послевоенное время. События удалось восстановить из нескольких источников.

Был тогда такой поезд “Хабаровск — Харьков” и угораздило Абрамовича в нём ехать с кем-то. Ехал этот поезд очень долго, а не пить так долго Абрамович просто не мог. И вот на одной из станций, где что-то в поезде сцепляют и расцепляют, а потому стоит он больше получаса, они вышли, нашли возле вокзала место, где продавали что-то местного разлива и отоварились.

Едва поезд отъехал, Абрамович с попутчиком купленное уговорили, а ещё через некоторое время Абрамович пошёл в туалет и пропал. Все решили, что нашёл где-то ещё и сидит, а потому не забеспокоились. Тревогу подняла проводница, когда при подъезде к станции пошла запирать все туалеты, а один оказался уже запертым изнутри.

Попытка открыть отпертую ключом дверь ни к чему не привела. То есть сам-то замок открылся, но дверь была чем-то придавлена изнутри. Сбежались проводники, пришёл начальник поезда и дверь стали пинать и пытаться проникнуть внутрь.

Внезапно дверь открылась и на полу обнаружился разбуженный её ударами с трудом сидящий возле унитаза совершенно пьяный Абрамович. Поезд больше недели не мыли, поэтому вид у Абрамовича после валяния в туалете был соответствующий.

Каким-то чудом, эту подробность я досконально не уточнял, Абрамовича из поезда не высадили, но каждый раз при упоминании поезда “Хабаровск — Харьков” он кривился и фыркал “Страшный поезд! Грязный!”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s