Похождения Исаака, часть четвёртая

Standard

Был у меня начальник Исаак Иосифович Абрамович (таки еврей) и рассказывал, что в молодости они вытворяли. На этот раз дело было уже в поздние годы его работы в НИИ. События были пересказаны самим их участником, Зерцаловым.

Как-то раз послали Абрамовича и Зерцалова в командировку принимать новый козловый кран, а краны эти поднадзорные как промышленные объекты повышенной опасности, поэтому каждая приёмка сопровождается отпаиванием приёмной комиссии аж из Госгортехнадзора, где пили спирт из бокалов с отбитыми ножками (если верить бывавшему там Абрамовичу). Разумеется, что перед заседанием всех тоже угостили, а Зерцалову и Абрамовичу на двоих выдали одну литровую бутыль высококачественного самогона.

Абрамович за вечер и часть ночи половину бутылки с лично Зерцаловым в два горла уговорил, но дальше у них возникли разногласия. Зерцалов требовал оставить всё до завтра и упирал на то, что утром Абрамович будет никакой, а днём ещё пить и надо прекратить и ложиться спать. Абрамович продолжал сидеть и готовился пить пока не надоест.

И тут случилось поистине страшное! Зерцалов улучшив момент, когда Абрамович отвернётся, схватил ещё наполовину полную бутылку самогона и вынеся в ванную на глазах бросившегося следом Абрамовича вылил в раковину. Лицо Абрамовича выразило вселенскую скорбь!

Как Абрамович не умер тогда от увиденного, так и осталось неизвестным, но этот случай он при каждом удобном случае на попойках упоминал особенно часто, сравнивая Зерцалова с Геростратом.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s