Про новый год, снег, сабантуй деда и соседку Маю

Standard

Дело было ещё в начале семидесятых прошлого века, поэтому событие восстановлено по рассказам свидетелей пересказов его участников. Жили мы тогда ещё в Тамбове, а под самый новый год на работе у деда намечался большой сабантуй, которым он прожужжал дома всем все уши, вынес мозги, выпил кровь и вытрепал нервы.

И вот вечером означенного дня все ждут с работы совершенно пьяного деда и гадают, не заблудился ли он пьяный в просто сильнейший снегопад, как раз тем днём под вечер начавшийся. Уже глубокая ночь (это могло всем также и показаться, темнело рано) и тут раздаётся звонок в дверь. На пороге обнаруживается совершенно пьяный дед и соседка Мая.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что соседка Мая возвращалась домой довольно поздно и уже никто не помнит сейчас откуда, проходила мимо подъезда и увидела, что из кустов и образовавшегося вокруг сугроба наружу торчать чьи-то ноги. Времена тогда в Тамбове были неспокойные, секретарем назначили некоего Чёрного, при котором расплодилась преступность и у подъезда вполне мог валяться и свежий труп. А кому такое надо, да ещё под новый год?

При ближайшем рассмотрении соседкой обнаружился в кустах мой уже изрядно присыпанный снегом и совершенно пьяный дед. Соседка сумела его разбудить и направить в подъезд. Что было после этого случая дома, я так выяснить и не смог, но предполагаю, что крупный скандал с бабкой и тёткой, который, к сожалению, я увидеть не смог, потому, что происходило всё это ещё за несколько лет до моего рождения.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s