Почему законы такие тупые

Standard

Я недавно столкнулся с очередной глупостью нашего законодательства. На работе провайдер забанил https://www.doctrine-project.org/ по IP адресу по решению Роскомнадзора. С учётом того, что это чуть ли не основной источник документации, ярости моей не было предела, что придётся ходить на основной сайт через VPN. На сайте https://roskomsvoboda.org/bypass/chto-delat-pri-blokirovke/ я посмотрел картинки, за что блокируют сайты и рассвирепел. Как будто в стране других проблем нет!

И тут внезапно до меня дошла одна из основных причин, почему не только у нас, но и в мире такое тупое законодательство. Сколько получает среднестатистический гражданин? А сколько получает президент или депутат? Вот когда депутаты будут получать столько же, сколько и простые граждане, тогда и прекратится этот законодательный дурдом!

А поэтому я считаю, что депутаты и прочие госчиновники, а также все члены их семей не должны получать больше 25 000 рублей в месяц. Не нравится зарплата — не ходи в депутаты! Вы туда шли служить народу, а не деньги получать! Вот когда у вас будут все те же заботы, что и у простых людей, вы не будете принимать бред про распространение вредоносной информации, а будете озабочены выживанием на одну зарплату и как не сдохнуть.

Это, конечно, не решит всех проблем, но искоренит их существенную часть. В конце концов я не для того жрал позеленевшую перловку в девяностые, чтобы за меня какой-то зажравшийся госчиновник решал, что мне можно смотреть, а что нельзя.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s