Учимся делать пакости. Часть первая: виртуальные пакости

Standard

Итак, первое, с чего чаще всего начинается ваш день, это глупые до предела вопросы набитых дураков и дур. Как поставить отступы в абзацах? А как надо начинать письмо? Почему виндоуз перезаписал мой документ, когда я сохранила другой под его именем, а не добавил всё допечатанное в конец? А на какую кнопку здесь надо нажать, чтобы в документе запятые расставить? А почему нельзя проставлять в начале абзаца отступы табуляцией? А почему я должна это знать?

Сколько раз вы на них отвечали? А сколько раз вас отблагодарили? А сколько раз вас неправильно поняли, а потом вас же и обвинили? Но хватит жаловаться — пришло время действовать! Ваш виртуальный, в прямом смысле слова, офис в голове уже повторяет ваш собственный и все действующие лица уже на своих местах. Только что вы в него не ожидая ничего нового вошли, оглянулись и сели на своё место, чтобы заняться важной работой. Тут же к вам подошла уже осточертевшая за свою назойливость, безмозглая и тупая до предела дура.

— А почему я отступы ставлю, а у меня колонтитулы пропадают?

— Потому, что в документах ворда колонтитулы первой и…

Но вы не в чужом реальном офисе, а в своём виртуальном!

— Иди сосать, подстилка директорская! — или нет, не так. — ИДИ СОСАТЬ, ПОДСТИЛКА ДИРЕКТОРСКАЯ!!! — уже лучше!

Но воспитание, дурацкое воспитание! На женщин орать нельзя или бить женщин вообще нельзя. Или обзывать нельзя. Но мы разрушим в сознании вредоносные правила поведения! Запускаем подставу!

— Разумеется! Ты разве не слышала новое распоряжение генерального директора о правила корпоративного порядка оформления?

Любуемся на безмозглое выражение лица дуры, которая пытается в кратчайшее время схитрить, чтобы её не сочли законченной дурой.

— Конечно слышала, я ещё вчера слышала, если не на прошлой неделе. А как теперь ворд перенастроить, чтобы он сам так делал?

— А ворд у нас перенастраивает активист общественный, вон он, как раз подошёл. Иди к нему и попроси настроить ворд.

Конечно, это слишком простая и мелкая пакость, но начинать надо всегда с простого. Тем более, что набитая дура уже подошла к цели, с которой вы назначили ей встречу. Обратите внимание, это важно, уже вы начали задавать порядок действий, хотя бы и в мелочах.

Разумеется, общественник уже бросился ей помогать, он же должен помогать женщинам с такой сложной программой, как ворд! Но вы не спите и даже не дремлете! Вы идёте к помешанному на религиозных и близких к ним ценностях сектанту и начинаете намекать на истинную причину, почему они подходят к этому общественнику.

— Опять она к нему пошла! Я видеть уже их вместе не могу! Он то с одной, то с другой весь день, а работать за него и всех его подруг мы должны! Как будто я не вижу, зачем они к нему подходят с такими дурацкими вопросами! Это же всё в интернете за минуту можно найти, а он их потом к себе домой водит, не иначе. Вот скажи, можно заводить себе несколько жён? Разве так можно? Разве такое Бог разрешает?

Раздаётся громкий скрежет в мозгу сектанта и он меняется в лице и начинает пытаться думать. Занятие для сектанта непривычное и вы не упускаете возможности задать нужное направление мышления.

— Вот хорошо ещё, что они ему на коленки не садятся. Вот это уже вообще будет край! Здесь офис или дом свиданий, в конце концов!

Где-то в недрах вашего подсознания просыпается ребёнок Достоевского и начинает орать, что так делать нельзя, что сейчас из-за вас все поругаются, поссорятся, передерутся и что в детстве вас учили так не делать и что не надо стравливать всех между собой. Но у нас и на этот случай имеется очень эффективное возражение, которое напрочь и на всю оставшуюся жизнь убивает все хорошие воспоминания детства.

Итак! Встречаем дуру малахольную и по совместительству ещё и сумасшедшую школьную учительницу средних и старших классов по русскому языку и литературе. Догадайтесь, чьей тёткой она была?! На её уроки вы ходили бы как на пытку заднего прохода фрезерным станком! Итак, представьте себя на уроке литературы или русского языка, но на литературе будет хуже. У вас на парте ваша обыкновенная ручка и раскрытая тетрадь, а рядом учебник, но вот к вам внезапно подходит ваша учительница и с воплями отбирает авторучку и выбрасывает.

— Сидит с этой пушкой! Запихал в неё восемь стержней! Ручка не должны быть толще карандаша! Не смейте себе такие ручки покупать!

Вы пытаетесь взять своими рабоче-крестьянскими пальцами ручку со стержень толщиной и ощущаете, как она едва ли не выпадает.

— А какое Вам дело до моей ручки?! Мне такой писать удобно!

Учительница начинает заходиться в припадке и бегая по классу отбирать ручки у ещё не успевших опомниться учеников и выбрасывать их. Те, кто поумнее, успели попрятать ручки в карманы.

— Математика не нужна! Детям только забивают голову ненужной никому ерундой! Надо учить литературу! Только литературу! Надо не математику с физикой учить, а русский язык и литературу! Надо учить Пушкина! Только Пушкина учить, а не математику! Пушкина! Что это такое?! По русскому языку задают по два упражнения?! Я бы задавала вам по восемь упражнений! Мне завуч не разрешает! Литературу!

Почувствуйте свою слабость и беззащитность перед малахольной и сумасшедшей дурой. Почувствуйте, как с вами делают, что захотят, но вы ничего не можете сделать в ответ. Освежите в памяти свои старые или новые воспоминания, но уже с другой точки зрения. Ненависть и злоба Вас ещё не переполнили? Значит, освежите память ещё раз!

Теперь, когда человеколюбия изрядно поубавилось, вы смотрите на разгорающийся скандал с удовольствием. Помешанный сектант успел подойти к общественному активисту и начал свою любимую и чуть ли не ежедневную проповедь о спасении души от греха. На громкий шум прибежала ещё и малахольная дура, чтобы разъяснить всем и всё.

Но где же главное действующее лицо? Разве мы забыли про нахала и хама? Нет, мы его просто приберегли на выход в конце. Когда уже с утра идёт скандал и вся работа стоит, его деньги перестают приходить и он этого не может не заметить. И вот на вопли малахольной дуры на помешанного сектанта выходит сам генеральный директор и начинает на всех орать без разбора, кто прав, а кто виноват.

— Пошла вон, идиотка! Дура! Какое вчерашнее моё распоряжение? Иди работай! Кто вам сказал? Что я приказал делать с вордом?

Вы с удовольствием наблюдаете со стороны, как директор обзывает всех подряд и лишает премии самое меньшее за квартал, объявляет им выговоры и грозится уволить с работы. Разве такое может не радовать настоящего пакостника?! Но мы ничего не упустили? Разве могли мы забыть о существовании отморозка и социопата, который всегда найдётся в любом офисе? Но мы не забыли! Мы обязательно продолжим с его участием в следующий раз.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s